权限不足时・断开连接时
在 Google 的授权画面取消勾选项目后,卡片上会显示不能使用的功能。点「重新连接」并允许所有项目,原来的设置照常可用。断开后,已写入的日程会留在 Google 上。
最后更新 2026-10-05阅读约 2 分钟
适用范围
- 行业
- 不动产・中小企业・个体户
- 套餐
- 全部套餐
- 功能
- 销售管理
概要
Google 的授权画面可以逐项取消勾选。用到被取消项目的功能无法使用,Bookmi 会在卡片上显示「部分权限已关闭」并列出不能用的功能。点「重新连接」并允许所有项目,导入・写入的设置照常可用。根据连接的时间,有的账号缺少「日历列表」或「创建 Bookmi 专用日历」的权限,同样会显示「重新连接」。
断开连接后,会议导入、日程写入以及 Google Meet 日程的更新都会停止。已写入的日程会留在 Google 日历上,之后不再更新。
操作步骤
补上权限
- 设置 → Google 日历 的卡片上出现「部分权限已关闭(…)。请重新连接,并允许所有项目。」时,点 重新连接。
- 在 Google 的画面勾选所有授权项目后继续。
- 回到 Bookmi,提示消失。
断开连接
- 点 设置 → Google 日历 卡片上的 断开。确认框会提示「确定断开 Google 日历连接?已写入的日程会留在 Google 日历中,之后不再更新。」,点确定。也可以在日历画面点 断开连接。
- 卡片回到未连接状态,「会议导入」「写入 Google 日历」消失。
- 不需要已写入的日程时,在 Google 日历里删除。写入的是 Bookmi 专用日历时,可以在 Google 日历的设置里把「Bookmi」日历整个删除。
画面说明
卡片括号里显示不能使用的功能:
- 会议导入:自动导入和「立即导入」不能用。
- 写入日程・发行 Google Meet:日程写入,以及 Google Meet 的生成和日程更新不能用。
- 空闲时间:同行者空闲情况里,所有人都显示「Google 未连接」。
- 日历列表:不能选择导入的日历(只导入主日历),也不能更换写入目标。
- 创建 Bookmi 专用日历:「创建 Bookmi 专用日历」不能用。
注意
断开连接后,已写入的日程不会自动从 Google 日历删除(断开后 Bookmi 就不能再操作你的日历了)。不需要的日程请在 Google 日历里删除。
常见问题
- 重新连接会清掉设置吗?:不会。导入・写入的开关、写入目标、导入的日历都保持不变。
- 断开后再连接呢?:用同一个 Google 账号重新连接,原来的设置照常可用。断开期间的变更没有写入,需要时请点「写入今后 30 天」。
- 想换一个 Google 账号:先「断开」,再用新账号连接,之后确认写入目标和导入的日历。
- 断开后 Google Meet 链接还能用吗?:活动里保存的会议链接照常可用。但之后修改活动的日期时间,Google 上的日程不会再更新。
这篇文章有帮助吗?
还没解决?
已在使用的客户请通过管理画面的在线售后联系,导入前的咨询请使用联系表单。