ログイン・新規登録に、不正な自動操作を防ぐ確認を導入しました
ログイン、新規登録、パスワード・ユーザー名の再設定の画面に、プログラムによる不正な自動操作を防ぐ確認を導入しました。通常のログインでは表示されず、不審な操作が見られた場合だけ確認をお願いします。
今回のアップデート
- 「ログイン」画面とシングルサインオンのログイン画面では、普段は確認を表示しません。ログインに失敗したときなど、不審な操作が見られた場合だけ確認を表示します。
- 「新規登録」画面、パスワードを忘れた場合・ユーザー名を忘れた場合の画面では、毎回目立たない形で自動的に確認します。多くの場合、操作は必要ありません。
- 確認が必要と判断された場合だけ、チェックボックスが表示されます。チェックを入れてから操作を続けてください。
- 確認が終わるまでは送信のボタンを押せないようにし、確認の途中で送信して断られることがないようにしました。
- ログインに成功して画面が切り替わる間に[ログイン]ボタンをもう一度押せてしまい、ログインが 2 回行われることがある点を改善しました。
対象
- すべてのお客様
- 「ログイン」「新規登録」、パスワード・ユーザー名の再設定の画面
ご利用方法
設定は不要です。